Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Ein Feinschmecker freut sich ebenso über eine gut zubereitete Currywurst wie über einen exklusiven bretonischen Steinbutt.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit Bruno Clément aus Lorgues/Südfrankreich - weil er so hervorragend mit Trüffeln arbeitet
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Frau zu Johannes King nach Sylt
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Seezunge Müllerin - gebraten
Ihr Hauptcharakterzug?Ruhig, zurückhaltend und bodenständig
Ihr Motto?Man muss sich immer weiterentwickeln!
Ihr Lieblingsgericht?Getoastetes Schwarzbrot mit Hüttenkäse
Was essen Sie überhaupt nicht?Ich würde alles erst einmal probieren und mir dann ein Urteil bilden.
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Spinat
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Schnitzel und Pommes
Welche Hamburger Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Es gibt in Hamburg viele tolle Persönlichkeiten, die das hanseatische Understatement verkörpern.
Welche Hamburger Spezialität mögen Sie am liebsten?Grünkohl, Kochwurst und Kassler
Ihr Lieblingsrestaurant in Hamburg?Röper Hof
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Hamburg?Restaurant La Tupina in Bordeaux und chez lAmi Jean in Paris
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Ich habe vor allen Küchenchefs Respekt, weil alle hart arbeiten. Wenn man als Küchenchef was erreichen will, muss man jeden Tag „Gas geben“!
Der ideale Chef muss wie sein?Fair, ausgeglichen, motiviert, kritikfähig, bodenständig und er muss offen für Neues sein
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Loyal – er muss in der Lage sein offen Kritik zu äußern und er muss kochen können! Er muss eine Führungskraft sein
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Fast alle – wenn sie nur einmal vorkommen
Ihr größter Fehler?In der Schule habe ich statt dem Französisch-Kurs den Werk-Kurs belegt - das bereue ich bis heute.
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Durchsetzungsvermögen, Diplomatie und Feingefühl. Frauen sind in der Küche mindestens genauso belastbar wie Männer.
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Frankreich
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Schottland
Ihr Lieblingsgetränk?Espresso
Ihr Lieblingswein?Deutsche Rieslinge
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Zu Austern auf dem Hamburger Fischmarkt
Ihre heimliche Leidenschaft?Gute geschichtliche Bücher - Europäische Geschichte
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Mountain Biken und mit meinem Sohn
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Eine Biographie über Napoleon
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 200
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Der mit dem Wolf tanzt
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ich habe wenige gute Freunde, an denen ich ihre Zuverlässigkeit und ihr Vertrauen schätze.
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Ständigen Kontakt zu meinen Produzenten (90% regional) - ich möchte dass auch kleine Hersteller am Markt bleiben.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Eine zu kurz gegarte Gans
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit netten Kollegen würde ich gern mal eine Nacht durchkochen!
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?