Peggy Porschen Peggy Porschen

Perfektionistin!

Peggy Porschen
Creative Director

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Jemand der die feineren Dinge im Leben zu schätzen weiß und sich gerne von Zeit zu Zeit etwas Besonderes gönnt.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit Prinz William, ich habe gehört das er öfters für seine Verlobte Kate einen Kuchen backt und ich kann mir sehr gut vorstellen, dass es mir Spaβ machen würde Ihm da ein paar Tips und Tricks zu zeigen.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Robert Pattinson - wo das wäre mir egal.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Calamari - am liebsten esse ich ihn gegrillt
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Perfektionistin
  6. Ihr Motto?When love and skill work together, expect a masterpiece. By John Ruskin
  7. Ihr Lieblingsgericht?Rheinischer Sauerbraten mit allem was dazu gehört
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Tierprodukte fuer die Tiere unnötig leiden muessen, z.B. Gänsestopfleber oder Eier aus der Legebaterie. Und salzige Sardellen sowie Austern kann ich nicht ausstehen.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Rahmspinat
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Das Curry Hühnerfrikasse meiner Mutter
  11. Welche englische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Sir David Attenborough für seine unermüdliche Hingabe zur Tier-und Umwelt, und für seine Fähigkeit, durch seine Dokumentationen, die Menschheit immer wieder neu zu faszinieren und aufzuklären.
  12. Welche englische Spezialität mögen Sie am liebsten?Bangers & Mash with Red Onion Gravy
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in London?Smiths of Smithfields
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von London?Das Restaurant der Craggy Range Winery in Neuseeland. Das Essen, die Weine und Umgebung sind einfach atemberaubend.
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Wendy Kromer, Ron-Ben Israel und Sylvia Weinstock - alle drei sind Patissiers und meiner Meinung nach die Weltbesten Torten Designer
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Ein idealer Chef kocht bzw. backt mit Leidenschaft und Disziplin, und hat dabei die Ausdauer und das Talent sein Team für seine Werke zu begeistern und aus ihnen das Beste herauszuholen. Er sollte das Talent und die Kreativitaet seiner Mannschaft förden und Ihnen ein Vorbild sein.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Der ideale Sous Chef sollte den Chef so gut wie möglich unterstützen und dafür sorgen, dass die Kommunikation zwischen Chef und Team perfekt abläuft. Er ist die rechte Hand des Chefs und kennt seine Gedanken bevor er sie ausgesprochen hat.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Wenn aus Mangel an Erfahrung ein Fehler passiert. Meiner Meinung nach lernt man am besten aus Fehlern und macht sie so schnell nicht wieder.
  19. Ihr größter Fehler?Ich halte mich gerne zu lange an kleinen Details auf die meistens nur ich sehe und für den Kunden kaum einen Unterschied machen würden.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Ich selber arbeite fast ausschlieβlich mit weiblichen Kollegen da Tortendesign eher von Frauen als Beruf gewählt wird. Generell haben Frauen die feineren Finger und deshalb fallen Ihnen die Dekoarbeiten leichter.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Letztes Jahr waren wir 2 Wochen in Südafrika und haben eine Safari im Krüger National Park gemacht. Es was einfach unvergesslicher Urlaub. Wir waren inmitten der Natur und konnten die wilden Tiere in ihrer natürlichen Umgebung beobachten. Die Menschen waren unheimlich freundlich, voller Energie und Lebensfreude. Ausserdem verbrachten wir 1 Woche in Kapstadt, wo das Essen und die Gastfreundschaft alleine schon sind schon eine Reise wert. Die Küste und Landschaft sind wirklich einzigartig.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Ich wollte schon immer den Nord Amerikanischen Kontinent durchkreuzen und die einzelnen Staaten wie z. B. Neu England, Kanada und Alaska besser kennenlernen. 4 Wochen würden da wahrscheinlich nicht ausreichen. Die Amerikanische Hausmannskost und Backkunst reizt mich sehr, so wie z.B. Missisippi Mud Pie. Ausserdem würde ich gerne an einem traditionellen Thanks Giving teilnehmen.
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Hier in England geht nichts über eine gute Tasse Tee. Unser Floral Rose Tee ist einer meiner Lieblingsmischungen.
  24. Ihr Lieblingswein?Cloudy Bay, Sauvignon Blanc
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Auf Hochzeiten und Pferderennen, am liebsten auf einem Englischen Rasen im Sommer.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Katalog Shopping und Zeitschriften lesen
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Backen & Dekorieren - neue Ideen recherchieren
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Breaking Dawn - Twilight Saga
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ich habe mehr Back & Tortenbücher als Kochbücher, insgesammt müssten es über 100 sein.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Momentan bin ich einfach Twilight-besessen, aber Herr der Ringe, Chocolat und Amelie gehören ebenfals zu meinen Top Lieblingsfilmen.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie mir ehrlich ihre Meinung sagen und mir immer mit gutem Rat zur Seite stehen. Und weil wir uns schon so lange kennen, dass wir immer wieder tierisch über alte Zeiten lachen können.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Den Standart niemals sinken zulassen. Dass heiβt, selbst wenn man schon seit 14 Stunden in der Küche steht und der Kuchen nicht perfekt ist, dann wird er neu gemacht bis das er so ist wie der Kunde ihn erwartet.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Eine neue Mitarbeiterin hatte eine Riesentorte mit Marzipanrosen bedeckt die sie Tage zuvor hergestellt hat. Für Zuckerosen mischen wir Pflanzenfett unter die Masse, um sie geschmeidiger zu machen. Da Marzipan aber durch die Mandeln Oel enthält sollte man kein Fett untermischen, weil sonst die einzelnen Blütenblätter nicht aneinander kleben bleiben. Leider hatte sie den Marzipan mit der Zuckremasse verwechselt und als ich morgens in die Backstube kam um die Torte zur Lieferung abzuholen, da lagen alle Rosen auf dem Boden. Unter Hochspannung habe ich gerettet, was noch zu retten war und habe bis auf den letzten Drücker Rosen geformt wie ein Weltmeister. Der Kunde hat zum Glück von dem ganzen Stress nichts mit bekommen. Dieser Fehler ist meiner Mitarbeiterin nie wieder passiert und mir ist es nie wieder entfallen mein Personal auf den Unterschied in der Verarbeitung zwischen Marzipan und Zuckermasse besser hinzuweisen.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Eigentlich ich bevorzuge es keine langen Nächte mehr in der Küche zuverbringen. Wenn es aber nicht ander ginge, dann mit meinem Mann. Wir haben schon viele lange Nächte gemeinsam in der Backstube verbracht, und oft geniessen wir es alleine zusammen zu arbeiten wie früher. Wir sind beide gelernte Chefs und haben uns in der Küche kennen gelernt. Am Anfang unseres Betriebes haben wir viele lange Nächte arbeiten müssen und wir erinnern uns immer wieder gerne daran wie alles anfing.
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