Ronny Siewert Ronny Siewert

Wichtige Entscheidungen nie leichtfertig treffen!

Ronny Siewert Restaurant "Friedrich Franz" im Grand Hotel Heiligendamm
Restaurant Chezann, Warnemünde
Waldhotel Sonora, Dreis
Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach
Residenz Heinz Winkler, Aschau
Maritim Hotel, Halle

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Jemand der gutes Essen und hervorragende Produkte schätzt. Einer, der sich in jedem Bereich gern kulinarisch verwöhnen lässt.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit Waldemar Cierpinski. Er ist ehemaliger Marathonläufer und hat zweimal eine Goldmedaille bei Olympischen Spielen gewonnen. Gebürtig stammt er aus meiner Heimatstadt Nienburg an der Saale.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Freundin zu Sergio Herman ins Oud Sluis.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Skrei – in purer Nussbutter confiert
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Ungeduld
  6. Ihr Motto? "Wichtige Entscheidungen nie leichtfertig treffen!"
  7. Ihr Lieblingsgericht? Wiener Schnitzel mit Spargel
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Schnecken
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Linsensuppe
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Spaghetti mit Tomatensauce und kleinen geschnittenen Wiener Würstchen
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Matthias Schweighöfer. Er ist ein ehrlicher Typ mit einer großen Portion Humor, dass gefällt mir!
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Mecklenburger Rippenbraten und Anhaltiner Kartoffelsuppe.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Das „Jagdhaus“ in Heiligendamm
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Gourmetrestaurant in der Villa Rothschild bei Christopher Rainer
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Heinz Winkler, Dieter Müller, Helmut Thieltges und Henning Steller
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Die Stärken und Schwächen seines Teams erkennen. Loyal, ehrlich, zielstrebig und konsequent sein.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Er muss dem Chef den Rücken frei halten, kreativ und ein Teamplayer sein.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Das Verschlafen.
  19. Ihr größter Fehler? In der Schulzeit hätte ich fleißiger sein sollen – ich hatte nur Sport im Kopf!
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Durchsetzungsvermögen
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Asien, besonders Thailand, Fischland-Darß und Sächsische Schweiz
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Skandinavien
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Wasser, Kombucha und Pils
  24. Ihr Lieblingswein? Deutsche Rieslinge und Chardonnay im Barrique ausgebaut
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Nach einem stressigen Event mit den Kollegen oder mit meiner Freundin und guten Freunden.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Fussball spielen und schauen
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Die Ruhe genießen!
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Champagner, Trüffel und Tatar – Kuriose Geschichten aus der Welt der Speisen und Getränke von Macus Reckewitz und Hannes Bertschi.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 120 – 150
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Triple X
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Ehrlichkeit und ihr Verständnis für meine schwierigen Arbeitszeiten.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Top Produkte aus der Region und Edelprodukte – der Eigengeschmack der Produkte ist wichtig.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? In meinem 1. Lehrjahr habe ich das Trockenlager gewischt. Ich habe einen vollen Eimer Wasser hinein geschüttet – das Trockenlager hatte aber keinen Abfluss. Alle Kisten mit Feingebäck die auf dem Boden standen, mussten weggeschmissen werden.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit interessanten Kochkollegen bei einem guten Rotwein die ganze Nacht über das Kochen philosophieren.
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