Stefan Lastin
A Capella Hotel Schloss Velden, Velden
Hotel Maximilian, Bad Griesbach
Hotel Bentleys House, Zürs
Restaurant Imperial, Schloss Fuschl, salzburg
Hotel Zürserhof, Zürs
Schloss Fuschl, Salzburg
Restaurant Obauer, Werfen
Hotel Arlberg, Lech
Hotel Warmbaderhof, Villach
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen der sich nicht nur mit dem Thema „Essen“ befasst, sondern auch mit den Produkten die da hinter stehen.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Grant Achatz
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Lebensgefährtin ins Noma
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Bachforelle – gedämpft mit frischen Kräutern
Ihr Hauptcharakterzug?Ehrlichkeit – es muss bei mir immer jeder wissen woran er ist.
Ihr Motto?„Gehobene Küche – aber nicht abgehoben!“
Ihr Lieblingsgericht?Gutbürgerliche Hausmannskost
Was essen Sie überhaupt nicht?Eigentlich esse ich alles
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Kärntner Kasnudeln
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Spinat
Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Eckart Witzigmann
Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?Kärtner Ritschert
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Die Krone in Villach
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Obauers in Werfen
Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?Die Obauers – sie sind absolut authentisch in der Person und Ihrer Küche.
Der ideale Chef muss wie sein?Ruhig und bestimmend
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss eine ideale Ergänzung zum Chef sein – meiner ist es! Thomas Maierbrugger
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Ein Fehler darf einmal passieren – aber kein zweites Mal.
Ihr größter Fehler?Teilweise zu ungeduldig – bin mit dem Erreichten selten zufrieden!
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Feinfühligkeit – sie dürfen aber nicht „zickig“ sein.
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Spanien
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Asien - Thailand
Ihr Lieblingsgetränk?Wasser und Coke light
Ihr Lieblingswein?Grüner Veltliner aus Österreich
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Ist nicht unbedingt meins...
Ihre heimliche Leidenschaft?Eishockey schauen – Villacher SV
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Meine Familie
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Ich lese eher Kochbücher und täglich die Zeitung.
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 80-90
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Nur noch 60 Sekunden mit Nicolas Cage
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie auch für mich da sind, wenn ich lange unterwegs war und mich nicht gemeldet habe.
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Produkt und Qualität sind das wichtigste. Erst in der Region schauen – aber die Qualität ist die oberste Maxime.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Kann ich so gar nicht sagen, aber ich danke meinen Lehrherren und Küchenchefs die mir sicher einige Anfänger-Pannen ausgebessert haben und mir den richtigen Weg gezeigt haben.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit meiner Lebensgefährtin
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