Küchenchef Restaurant Sendig / Hotel Elbresidenz Bad Schandau
01/2006 – 05/2007
Chef de Partie / Schlosshotel Lerbach Restaurant Dieter Müller
08/2003 – 12/2005
Souschef / Hyatt Hotel Regency Restaurant GrauGans
03/2003 – 07/2003
Chef de Partie / Romantik Hotel Pattis-Gourmetrest. Mario Pattis
08/2000 – 02/2003
Commis, Demi Chef / Kempinski Hotel Taschenbergpalais
08/1997 – 06/2000
Ausbildung / Erbgericht Cunnersdorf
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Zeit zu haben und sich Zeit zu nehmen
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Joachim Wissler
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau – in Asien
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Loup de Mer, gebraten mit Knoblauchbaguette
Ihr Hauptcharakterzug?Konsequenz
Ihr Motto?Von nichts kommt nichts...
Ihr Lieblingsgericht?Süß-saurer Linseneintopf
Was essen Sie überhaupt nicht?Geschlechtsteile, Hoden etc.
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Speck
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Die Panade vom Schnitzel
Welche Sächsische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Ich schaue zu niemanden auf, aber die Leistung von unserem 71 jährigen Geschäftsführer ist schon bewundernswert
Welche Sächsische Spezialität mögen Sie am liebsten?Stollen
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Gasthof Bärwalde in Moritzburg
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Kein bestimmtes, überall dort wo ich mich mit meinen Freunden und der Familie wohl fühle
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Jeder der sich in der heutigen Zeit als Küchenchef selbstständig macht
Der ideale Chef muss wie sein?Kollegial – doch bestimmend „Zuckerbrot und Peitsche“, fair und menschlich
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Offen dem Chef gegenüber, er darf das Vertrauen der Mitarbeiter nicht missbrauchenOffen dem Chef gegenüber, er darf das Vertrauen der Mitarbeiter nicht missbrauchen
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Menschliche
Ihr größter Fehler?Zu ehrgeizig – alles muss sofort klappen
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Gelassenheit, Aromen-Sicherheit
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Asien
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Dänemark
Ihr Lieblingsgetränk?Becks
Ihr Lieblingswein?Regionale Weißweine
Champagner geniesse ich am liebsten (wo und wann)?Zur Geburt meiner Kinder
Ihre heimliche Leidenschaft? Motorrad fahren
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Zeit mit der Familie verbringen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Küchenimpuls
Wie viele Kochbücher haben Sie?ca. 60-70
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Herr der Ringe
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Sie sind so weit weg von der Gastronomie – das macht sie sehr sympathisch
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Regionale Produkte, motivierte Mitarbeiter
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Bei einem Kochkurs im Hyatt Köln ließ ich die Ente von einem heißen Blech ( nasses Touchon ) auf den Boden fallen. Die Gäste mussten nur die Beilagen essen.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit guten Freunden
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?