Marc Schlürscheid Marc Schlürscheid

Nur wer mit Leidenschaft kocht hat Erfolg!

Marc Schlürscheid Küchenchef „Landhaus Gardels“, St. Michaelisdonn
Küchenchef Restaurant „St. Urban“, „Deidesheimer Hof“, Deidesheim
Sous Chef „Kloster Hornbach“, Hornbach
Küchenmeisterausbildung Fachschule der Gastronomie Köln
Sous Chef Restaurant „Francais“, „Steigenberger Frankfurter Hof“
Chef de Partie „Residence“, Essen- Kettwig
Demi Chef Restaurant „Dieter Müller“ „Schlosshotel Lerbach“
Chef de Partie „Victorian“ unter Günther Scherrer, Düsseldorf
Chef de Partie „Goethehaus“ unter Bernd Stollenwerk, Bensberg
Commis de Cuisine „Dom Hotel“, Köln
Ausbildung „Haus Stolzenbach“, Lohmar-Wahlscheid

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Einen Menschen der eine Vertrauensbasis zum Koch aufbaut. Er soll das Gefühl haben, sich einfach hinsetzen und genießen zu können.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Raúl González Blanco oder Jamie Oliver
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau Juliane und Freunden zu Joachim Wissler
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Nordseekabeljau – mit geschmorter Gurke, Senfsauce und Kartoffel-Limetten-Stampf.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Spontan und neugierig
  6. Ihr Motto? „Nur wer mit Leidenschaft kocht hat Erfolg!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Pasta in allen Varianten
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Insekten, Krokodil und Känguru
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Erbsensuppe
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Rinderroulade mit Rotkohl und Kartoffeln – das war immer ein Festessen am Sonntag.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Meine Frau Juliane – sie bekommt den ganzen „harten“ Arbeitsablauf geregelt – Kinder, Arbeit und Haushalt!
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Sauerfleich mit Remoulade und Bratkartoffeln
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Zur Barkasse in Büsum
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Thomas Bühner – damals noch in seinem Restaurant La Table – das beste kulinarische Erlebnis für mich!
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Henri Bach und Berthold Bühler
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Nicht cholerisch, Team-Player und Vorbild
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Dito
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Wir sind alle keine Roboter...
  19. Ihr größter Fehler? Nachtragend, stur und launisch
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Power – sie setzen sich in einer typischen Männerdomäne durch – das bewundere ich! Sie sind auch filigraner.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Sächsische Schweiz und Südtirol
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Italien
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Alster und türkischen Apfeltee
  24. Ihr Lieblingswein? Moscato d’Asti
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Ich bin kein großer Champagner Fan! Gern zu Silvester mit Frau und Kollegen.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Fußball Fan von Real Madrid und dem 1.FC Köln.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Joggen und mit meiner Frau gut essen gehen.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Horst Lichter – Und plötzlich guckst du bis zum lieben Gott.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 150
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Brust oder Keule mit Louis de Funès
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Meine Freunde sind über die ganze Welt sehr zerstreut. Allerdings kommen meine beiden engsten Freunde aus Spanien und Gerolstein jedes Jahr immer gern zu einem Küchenevent zu mir.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Mit den sehr guten Produkten der „Feinheimisch“ Vereinigung aus Schleswig Holstein ein Genusserlebnis zu bieten.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Fünfmal die Woche koche ich für den Chef, die Chefin und deren Töchter. Ich habe mal bei den Pfannkuchen für die Töchter anstatt Puderzucker – Mehl drüber gestreut. Sie haben aber gelacht und waren entspannt.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Ich würde gern mit meiner Familie und Freunden eine Küchenparty feiern. Auch mein Kindheitsidol Michael Jordan kann gern dabei sein und „De Bläck Föös“...
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