Christopher Wilbrand Christopher Wilbrand

Mein Beruf ist mein Hobby!

Christopher Wilbrand Hotel-Restaurant zur Post, Odenthal
Europaweite Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie
Ausbildung im Hotel Altenberger Hof

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Jemand der nicht nur zum „satt werden“ kommt.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Rudi Völler und Wolfgang Holzhäuser
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meinen Brüdern zu Thomas Keller in das Restaurant „Per Se“.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Skrei oder Bachsaibling - Niedergartemperatur.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Großzügigkeit
  6. Ihr Motto? „Mein Beruf ist mein Hobby!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Schmorgerichte
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Eigentlich esse ich alles!
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Die Strünke vom Kopfsalat.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Blauschimmelkäse und Schildkrötensuppe.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Joachim Wissler und Nils Henkel
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Rehschulter geschmort und selbst gesammelte Pilze.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Restaurant Dröppelminna von Joel Schramm.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Fischers Fritz und Zum alten Fritz in Berlin.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Alain Ducasse
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Zuckerbrot und Peitsche!
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Loyalität und Durchsetzungsvermögen sollte er haben. Er muss auch eigene Kreationen auf die Beine stellen können.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Es kann mal passieren, dass ein „Tisch vergessen“ wird. Alle Fehler sind zu entschuldigen, solange es der Gast nicht merkt.
  19. Ihr größter Fehler? Gönne mir zu wenig Schlaf.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie arbeiten reinlicher, sind konkreter und konzentrierter auf der Arbeit und heben das Niveau des Umgangstones in der Küche.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Die italienische Schweiz - Tessin.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Thailand
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Stilles Wasser
  24. Ihr Lieblingswein? Chardonnay von Weingut Peth.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Gerne nach der Arbeit mit Freunden und Gästen – am liebsten Pol Roger!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Kochbücher lesen.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Mit der Familie und Kochkollegen zusammen was machen.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? The Modernist
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 1000
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Gorky Park und Das große Fressen.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Dass sie das Verständnis für einen haben und es trotz weniger Freizeit immer wie früher ist.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Sorgsamer Umgang und den nötigen Respekt vor den Lebensmitteln.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Ich hatte über 3-4 Tage einen Jus angesetzt. Es war ein 100l Topf mit reduzierter Jus. Über Nacht hatte ich den Herd nicht ausgeschaltet und die komplette Jus war am nächsten morgen hinüber.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Helmut Zerlett
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