Commis de Cuisine / Demichef de partie / Chef de partie / Junior Souschef Hotel Schweizerhof Berlin
09/83-06/86
Ausbildung zum Koch im Hotel Schweizerhof Berlin
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Die Wertschätzung der einzelnen “bodenständigen“ Produkte. Die Produkte lieben und genießen können.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Oliver Kahn
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau. Am liebsten dort wo es einfache und bodenständige Küche gibt und mich keiner kennt.
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Steinbutt. Auf der Haut mit Hibiskusmeersalz gebraten. Dazu eine saisonale Beilage „marinierter Bärlauch Spargel“
Ihr Hauptcharakterzug?Ehrlichkeit
Ihr Motto?Gesundheit und Freude
Ihr Lieblingsgericht?Geschmorte Kalbsbäckchen auf getrüffeltem Topinambur
Was essen Sie überhaupt nicht?Austern
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Linsen
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Spaghetti und Tomatensosse
Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Familie Dürr
Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Berliner Weisse mit Waldmeister
Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?Sushi Restaurant Soy
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?Restaurant Ca’s Puers, Sóller, Mallorca
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Eckart Witzigmann
Der ideale Chef muss wie sein?Ehrlich, hilfsbereit, kompromissbereit
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Seine eigene Meinung haben. Loyalität. Er muss über den Tellerrand hinausschauen können.
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Etwas vergessen
Ihr größter Fehler?Ungeduld
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Filigranität
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Mallorca
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Thailand
Ihr Lieblingsgetränk?Wodka-Red Bull
Ihr Lieblingswein?Amarone
Champagner geniesse ich am liebsten (wo und wann)?Vor dem Kamin – nach Feierabend
Ihre heimliche Leidenschaft? Motorrad fahren
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Mit meinem Hund spazieren gehen.
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Baader Meinhof Komplex
Wie viele Kochbücher haben Sie?ca. 60
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Star Wars Trilogie
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Verlässlichkeit. Für mich da zu sein.
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Wertschätzung im Umgang mit dem Produkt.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Vergessen bei einem Trüffelgericht den Trüffel darüber zu hobeln.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Hans Haas. Kochen, quatschen, geniessen…
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?