Simone Thomalla Simone Thomalla

Ich lebe im Hier und im Jetzt!

Simone Thomalla TATORT-Kommissarin

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Bewusst zu genießen und Geschmackserlebnisse hervorzurufen – möglichst Geschmacksexplosionen auf der Zunge erleben!
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Tatsächlich koche ich am liebsten mit meinem Freund Silvio Heinevetter.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Dalai Lama – wenn der keine Zeit hat, gerne mit Richard Gere.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Ich esse allgemein sehr gerne Fisch – eigentlich alle Arten und Sorten – außer Austern.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Ich bin eine ehrliche Haut!
  6. Ihr Motto? „Ich lebe im Hier und im Jetzt!“ Ich will jeden Moment genießen und plane nicht weit in die Zukunft und denke auch nicht so weit voraus.
  7. Ihr Lieblingsgericht? Jedes gute Essen – aber am liebsten die saure Kartoffelsuppe von meinem Freund!
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Innereien
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Fisch
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Spaghetti und Tomatensoße, aber auch Schnitzel mit Pommes.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Alle alleinerziehende Mütter die Ihre Kinder groß ziehen.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Ein gut gemachtes Eisbein und die Currywurst.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Die Schildkröte.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Das Tristan auf Mallorca.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Jeden Sternekoch.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Gut kochen muss er können!
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Sollte nicht in Konkurrenz treten mit dem Chef.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Eigentlich alles – außer Unsauberkeit. Die Hygiene ist sehr wichtig.
  19. Ihr größter Fehler? Ungeduld!
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Es gibt nur gute uns schlechte Köche.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Durch meine „Dreherei“ bin ich immer viel unterwegs – deswegen bin ich froh dann auch immer wieder zu Hause zu sein.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Kräutertees – gerne mit frischer Minze und Ingwer.
  24. Ihr Lieblingswein? Gerne Weißwein – deutsche Rieslinge.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Zu besonderen Momenten, wenn man was Freudiges zu feiern hat!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Ich stehe zu allem was ich tue.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Ich arbeite und drehe gerne.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Das was ich heute zur Davidoff Tour Gastronomique lese – „Verrückt sein“.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Sehr viele.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Zurzeit „Ziemlich beste Freunde“, der zu Recht große internationale Erfolge feiert. Ich habe geweint und gelacht, und der Film hat mich noch Tagelang bewegt.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Dass sie für mich da sind und mich so schätzen wie ich bin. Loyal zu mir sind, wenn es auch mal nicht so gut läuft.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Regional und Jahreszeiten bedingt essen und kochen.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Es war immer noch alles zu retten...
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Dalai Lama
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