Chef de Cuisine „Brasserie Desbrosses“ im The Ritz-Carlton, Berlin
01/03-05/06
Chef de Cuisine „Kaisersaal“ Gastronomie GmbH, Berlin
05/02-10/02
Chef de Cuisine im Restaurant „Bamberger Reiter“, Berlin
11/99-03/02
Sous Chef im Hotel „Brandenburger Hof“, Berlin
08/98-08/99
Chef de Partie Gardemanger, Patisserie im Restaurant „Bovril“, Berlin
09/96-07/98
Chef de Partie, Tournant im „Restaurant am Fasanenplatz“, Berlin
07/94-09/95
Demi Chef Saucier im Restaurant „Spirale in der Giraffe“, Berlin
09/91-07/94
Kochlehre im Hotel „Sylter Hof“, Berlin
09/90-07/91
Kochlehre im Restaurant „Malchower Aue“, Berlin mit Abbruch durch Konkurs
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Sich Zeit zu nehmen und dass es beim Essen nicht auf die „Menge“ ankommt
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit meiner Oma – damit sie sieht was aus mir geworden ist
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau bei Alain Ducasse im Restaurant „Le Louis XV“ in Monte Carlo
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Eigentlich alle frischen Fische – ich habe da keine Vorlieben. Aber der Steinbutt mit Gänseleber und Trüffel von Henry Levy ist schon ein „Lieblingsgenuss“ von mir.
Ihr Hauptcharakterzug?Treue
Ihr Motto?Hart aber fair!
Ihr Lieblingsgericht?Kohlrouladen
Was essen Sie überhaupt nicht?Sardellen
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Fett – alles was irgendwie fettig war
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Alles was es bei der Oma gab
Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Franz Raneburger
Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Boulette mit Kartoffelsalat
Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?Facil ( Ambiente ) und das Vau ( Küche )
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?Restaurant „Leon de Lyon“ von Jean-Paul Lacombe Restaurant „Vendôme“ von Joachim Wissler
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Eckard Witzigmann
Der ideale Chef muss wie sein?Hart aber fair!
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss für den Chef „sterben wollen“
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Wenn was schief geht und man es ehrlich zugibt
Ihr größter Fehler?Höflichkeit – ich unterbreche ungern jemanden beim Reden
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie Kochen mit mehr Leidenschaft, Gefühl und Emotion
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Südostasien – auch wegen der hervorragenden Küche
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Italien
Ihr Lieblingsgetränk?Latte macchiato mit Caramel flavour und Red Bull auf Eis
Ihr Lieblingswein?Sauternes
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Rose Champagner kann man überall und jederzeit genießen
Ihre heimliche Leidenschaft? Die Resozialisierung zum kommunikativen Küchenchef – zu Hause könnte ich aber auch eine Woche lang „schweigen“
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Kochen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Ich lese nur Kochbücher – zuletzt das Buch „mise en place“ von Stefano Baiocco
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 300
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Schweigen der Lämmer
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ich habe einen besten Freund und egal wie lange man sich nicht sieht - es passt immer alles wie früher
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Das beste Produkt zum besten Preis – wenn möglich bevorzuge ich immer regionale Produkte
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Als ich Küchendirektor geworden bin, habe ich mich bei einer Führungs-Besprechung total verhaspelt und kam völlig aus dem Konzept – das war peinlich.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit niemanden!
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