Paul Pairet  Paul Pairet

Wir sterben nur einmal!

Paul Pairet Ultraviolet BY PAUL PAIRET, Shanghai, China
MR & MRS BUND – MODERN EATERY BY PAUL PAIRET, Shanghai, China

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Nicht so etwas wie ein Kenner - Essen ist Kultur, jeder auf der ganzen Welt isst jeden Tag. Jeder hat das Recht auf eine eigene Meinung über Essen mit seiner / ihrer eigenen Kultur und Hintergrund. Ansonsten, neugierig bleiben.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Jeder der abwaschen kann, weil ich über das gesamte Gedeck und Kochgeschirr her falle.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Mutter, im Le Louis XV in Monte Carlo, wenn Alain Ducasse selbst kocht.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Perlamide (Atlantischer Bonito) - filetiert ohne das Fleisch zu brechen, roh serviert mit Salz, Oliven Öl, Limone. Eine erstaunlich buttrige Textur.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Liebenswürdig für mich selbst - unerträglich für Andere.
  6. Ihr Motto? "Wir sterben nur einmal!"
  7. Ihr Lieblingsgericht? Paprika gegrillt auf katalanischen (Weingut-) Holz - mit Anchovis und Collioure Banyuls-Essig.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Alles was schlcht ist.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Käse habe ich erst geliebt, dann gehasst und dann wieder geliebt.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Seezunge Müllerin und Apfeltorte.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Da fällt es mir schwer nur eine Person zu nennen.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? In Frankreich ist es wie schon genannt die katalanische Paprika. In Shanghai: Schweinebraten Hong Kong Style, Knödelsuppe (Xiao Long Bao).
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? In Shanghai: Crystal Jade, ein chinesisch-hongkongnesisches Restaurant.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Da gibt es zu viele!
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Alain Ducasse, Paul Bocuse, Michel Trama, Jacques Maximin.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Neugierig.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Clever und mutig.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Keine!
  19. Ihr größter Fehler? Da gibt es bestimmt einige...
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Da sehe ich keine Unterschiede.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Bali, Australien, USA…
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Indien
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Jack Daniels und Milch mit Grenadine.
  24. Ihr Lieblingswein? Je nach Stimmung und Wetter…
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Die Flasche geöffnet über Nacht im Kühlschrank gelagert und dann am nächsten Morgen um 10 Uhr mit einem Sandwich genießen.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Kochen und essen.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Essen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Das ist zu lange her...
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Über 2000.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Unter Haien in Hollywood.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Loyalität.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Ein gutes Konzept das sich über die Jahre in den Restaurants bewehrt hat. Aber auch ein verantwortungsvoller, ökologischer Ansatz und die Intelligenz das zu verstehen. Das ist die Angelegenheit von jedem in jeder Größenordnung.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Die Eröffnung meines kommenden Restaurant “Ultraviolet” verzögert sich schon über 1 Jahr…
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Der Genießer schweigt.
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