Enrico Cerea Enrico Cerea

Leben und leben lassen!

Enrico Cerea Relais & Châteaux Da Vittorio 

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Den Gaumen, Wissen und Erfahrung.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit Auguste Escoffier.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit Monica Bellucci im "Per Se" von Thomas Keller in New York.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Meeresfrüchte (kleine Tintenfische die nur im Frühjahr gefangen werden) mit Tomatensauce und Spaghetti oder als Eintopf mit getoastetem „Altamura“ Brot.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Geduldig, im Kern gut, pingelig, ich könnte mich in einigen Dingen verbessern...
  6. Ihr Motto? "Leben und leben lassen!"
  7. Ihr Lieblingsgericht? Vielleicht ein Kuchen, Tiramisu.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Ich mag keine Gehirne.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Hirn
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Risotto "Mailänder Art".
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Es gibt so viele, nur einen zu nennen wäre ungerecht.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Risotto und Käse.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Es gibt so viele, ich möchte niemanden verletzen.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Ich bin immer noch auf der Suche, es ist so schön immer wieder in neue Restaurants zu gehen.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Joël Robuchon
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Vorbereitet, leidenschaftlich, professionell in jeder Lage, muss eine ganze Brigade führen können.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Vorbereitet, leidenschaftlich, professionell und treu bis zum Tod…
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Man ist besser nicht zu tolerant in der Küche!
  19. Ihr größter Fehler? Zehn Aufläufe auf einmal braten.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Die gleichen Eigenschaften wie bei den Männern.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Das ist als würde man mich fragen was mein Lieblings-Obst ist. Je nach Saison und Zeit!
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Den gesamten fernen Osten (China, Japan, Thailand, Vietnam…)
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Gin Tonic
  24. Ihr Lieblingswein? Bollicine
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Jederzeit und überall, aber nur in guter Gesellschaft!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Golf
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Reisen und Zeit mit meiner Familie verbringen.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Steve Jobs von Walter Isaacson.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ich habe aufgehört sie zu zählen. Ich habe eine kleine persönliche Bibliothek…
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Ich habe zu viele…
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Aufrichtigkeit
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Unsere Arbeit so zu planen, dass unsere Nachkommen sie noch genießen können und die Freuden unseres schönen Planeten kennen lernen.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Ich habe die Unterseite des Geschirrspülers mit dem Schwertfisch aufgespießt.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? …Belen… aber sagen Sie das nicht meiner Frau!
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