Führe, folge oder geh aus dem Weg!
Oliver Marzahn
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Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Gesunde menschliche Neugier und Offenheit gegenüber allem Neuen.
- Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Jean Reno
- Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Frau in St. Petersburg.
- Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Steinbutt gegrillt – mit Zitrone und Rucola.
- Ihr Hauptcharakterzug?
Temperamentvoll!
- Ihr Motto?
„Führe, folge oder geh aus dem Weg!“
- Ihr Lieblingsgericht?
Blutwurst von der Fleischerei Siedmann – von Mama zubereitet.
- Was essen Sie überhaupt nicht?
Ich probiere eigentlich alles...manchmal bereut man es dann...!
- Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Leber und Blutwurst!
- Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Spaghetti mit Tomatensauce.
- Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Angela Merkel
- Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Kalbsleber „Berliner Art“.
- Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Sisal und die Mutter.
- Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Johannes King im Sölring Hof, Sylt.
- Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Alfons Schuhbeck und Dieter Müller.
- Der ideale Chef muss wie sein?
Zuhören können, autoritär, verständnisvoll und ein Vorbild an Pünktlichkeit und Einsatzwillen sein.
- Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
„Mein böser Zwilling“ und zu 100% loyal.
- Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Einmalige Fehler.
- Ihr größter Fehler?
Dass ich zu 100% zu meinem Team stehe – egal was sie gerade angestellt haben.
- Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Sie heben das Niveau in der Küche, sind zielstrebiger und sorgen für eine gute Atmosphäre.
- Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Sylt
- Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Russland + USA
- Ihr Lieblingsgetränk?
Cola Light
- Ihr Lieblingswein?
Ich trinke ganz selten Wein.
- Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?
Wenn nichts anderes mehr da ist!
- Ihre heimliche Leidenschaft?
Heavy Metal.
- Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Zeit mit meiner Frau verbringen.
- Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Produktsicherung im F&B.
- Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 50-60
- Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Wasabi – „Ein Bulle in Japan“.
- Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Dass sie mich so akzeptieren wie ich bin.
- Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Nicht nur so tun als ob, sondern auch wirklich handeln. Strom und Wasser sparen und Respekt vor dem Produkt haben.
- Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Bei einem Catering für 2000 Personen ist der Stromkreislauf für die Küche zusammen gebrochen. Das komplette Menü hat sich um 25 Minuten verzögert.
- Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Am liebsten mit meiner Crew – Musik, trinken und Spaß haben!