Benjamin Biedlingmaier Benjamin Biedlingmaier

Nichts ist beständiger als der Wandel!

Benjamin Biedlingmaier Hotel Bülow Palais, Dresden
A-ROSA, Sylt
Schloss Velden
Mandarin Oriental, München
Hotel am Schlossgarten. Stuttgart
Gasthof zum See, Wiesensteig
Hotel Traube Tonbach


Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Liebe zum Produkt.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Jean Claude Bourgueil.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meinem Team zu Peter Goossens / Hof van Cleve.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Wolfsbarsch - kross auf der Haut gebraten mit einer leichten Tomatenvinaigrette.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Offenheit.
  6. Ihr Motto? „Nichts ist beständiger als der Wandel!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Gröschtl.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Ich probiere alles. Jedes Jahr aufs neue versuche ich es mit Austern – komme aber nicht so recht damit klar.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Da fällt mir nichts ein – ich habe eigentlich alles gegessen.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Flädlesuppe von der Mama.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Mario Pattis.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Dresdner Gin von Augustus Rex.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Lila Soße.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Restaurant Königshafen in List/Sylt.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Eckart Witzigmann.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Offen, fair und bodenständig.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Loyal, gefestigt und penibel.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Einmaliges verschlafen.
  19. Ihr größter Fehler? Manchmal etwas impulsiv.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie sind gut strukturiert und arbeiten sauber.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Thailand.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Norwegen.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Dark&stormy.
  24. Ihr Lieblingswein? Deutscher Riesling.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Abends auf der Terrasse.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Zimmern.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Snowboarden.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Das Lächeln der Fortuna.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 50.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Pulp Fiction.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Loyalität.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Sehr wichtig – das ist der richtige Weg. Ohne Nachhaltigkeit wird es in der Zukunft nicht funktionieren.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Als Commis in der Traube Tonbach musste ich Muscheln abkochen. Ich habe dann den Muschelfond in den Gulli gekippt, da ich dachte dass wir nur die Muscheln brauchen. Das gab Ärger...
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Al Pacino.
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