André Egger André Egger

Gute Produkte!

André Egger Executive Chef Swissôtel Berlin
Radisson BLU Hotels, Zürich
Gourmet Restaurant “Memories” im The Langham Hilton, London
Gourmet Restaurant „Riedenburg“, Salzburg
Gourmetrestaurant „Zirbelstube“, Freiburg

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Sich Zeit zu nehmen und der allgemeine Genuss auch an einfachen Sachen.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit alten Sterneköchen - so richtigen "Originalen" die dabei die Geschichten von damals erzählen.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit Gleichgesinnten - am liebsten In London. Hier gerne die Street Food Szene erkunden, da in London die Trends geboren werden.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Seeteufel – auf Parmesanrisotto mit Speck.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Fair & teamfähig.
  6. Ihr Motto? „Gute Produkte!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Hühnerfrikassee.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Pilze.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Grießbrei.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Pfannkuchen mit Apfelmus.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Polizisten – die Helden des Alltages!
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Kartoffeln mit Leinöl.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? „la bonne franquette“ in der Chausseestraße.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Hakkasan in London.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Alfred Klink.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Zu 100 % hinter dem Team stehen, fair, immer geradeaus, offen für neue Dinge und mit dem Zeitgeist gehen.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Loyalität!
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Falsche Entscheidungen getroffen zu haben.
  19. Ihr größter Fehler? Ich schließe manchmal zu schnell von mir auf Andere. Das heißt, ich habe meinem Team gegenüber einen sehr hohen Anspruch, ohne dieses immer klar zu kommunizieren.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie sind organisierter und sorgen für ein gutes Klima in der Küche.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Schottland.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? USA.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Rhabarberschorle.
  24. Ihr Lieblingswein? Süßweine von Kracher.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Ich trinke gar nicht so gerne Champagner – aber zu Silvester gern mal ein Glas zum anstoßen.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Gewürze sammeln.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Wandern und Fahrrad fahren.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Gone Girl von Gillian Flynn.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 140.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Der Pate.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Dass ich so sein kann wie ich bin!
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Zu wissen wo das Produkt herkommt. Das ist das Wichtigste!
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Als Azubi im 1. Lehrjahr sollte ich Jus passieren. Ich habe in den Kipper das Gitter rein getan und Fond weg gegossen, da ich dachte ich brauche nur die Knochen.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Ich bin froh wenn ich Abends aus der Küche raus bin.
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