Thomas Macyszyn Thomas Macyszyn

Alles kommt zu richtigen Zeit!

Thomas Macyszyn Gourmetrestaurant "Navette"
La Provence Baden Baden
Le Jardin de France Baden Baden 
 

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Jemand, der einen Sinn für Qualiät hat! Um Genuss zu erleben muss man sich entspannen können!
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit Eckart Witzigmann und Dieter Müller, sofern ich nicht vor Ehrfurcht erstarren würde!
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau zu Peter Gilmore, danach Alinea usw….kulinarische Weltreise!
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Steinbutt, Loup, Seezunge und Knurrhahn! Ich liebe Fisch vor allem im Ganzen gebraten, sehr gutes Olivenöl, Limonensaft und Murray River Salz, mehr braucht es nicht!
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Ehrgeizig und bodenständig.
  6. Ihr Motto? Alles kommt zu richtigen Zeit; Jeder ist seines eigenen Glückes Schmied (doch nicht jeder Schmied hat Glück☺).
  7. Ihr Lieblingsgericht? Die Piroggen meiner Oma.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Ich hab noch nicht alles probiert, aber ich mag z.B keine Leber.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Spinat.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Die Piroggen meiner Oma.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Meine Frau.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Scholle Finkenwerder.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Hab ich leider nicht.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Dem Essenserlebnis nach das Victors von Christian Bau, unglaublich gut!
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Grant Achatz.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Den idealen Chef gibt es wohl nicht. Aber langjährige Mitarbeiter und ein gutes Arbeitsklima sind Indikatoren für einen guten Chef.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Ich brauche meinen Souschef hinter meinem Rücken, aber nicht im Nacken.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Die, aus denen man lernt, und die, für die man sich ehrlich entschuldigt!
  19. Ihr größter Fehler? Ich bin zu oft von meiner Familie getrennt.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie sind gründlicher und bringen etwas mehr Ruhe in die Küche (zumindest manchmal ☺).
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Im Sommer USA, im Winter Österreich.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Tagsüber Wasser und Kaffee, nach Sonnenuntergang bis Sonnenaufgang Gin Tonic.
  24. Ihr Lieblingswein? Rot mit Ecken und Kanten.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Champagner geht fast immer und überall!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Ist bestens in Flensburg bekannt.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Fragen Sie doch mal in Flensburg nach…
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Der Medicus.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 40.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Die James Bond Reihe.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Dass sie für mich da sind wenn ich sie brauche, obwohl durch die Arbeitszeiten man sich nicht so oft sieht.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Produkte sehr gezielt auszuwählen und einzusetzen! Unsere Arbeit soll nachhaltig auf dem Teller auch beim Gast ankommen. Es gibt nichts Schlimmeres als in Vergessenheit zu geraten!
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? In der Ausbildung musste ich 2 Entenbrüste für meinen Posten braten. Ich legte sie auf der Hautseite in die Pfanne um das Fett auszulassen, und hab sie darin vergessen. Als die Pfanne schon am rauchen war wollte ich die Entenbrüste unbedingt retten und wenden, dabei fiel mir eine Brust von der Palette, ich machte eine bescheuerte Bewegung und das ganze heiße Fett spritzte über meine linke Hand. Nach ca. 10 min sah sie aus, als ob ich mir einen Hänchenschlegel auf die Hand geklebt hätte. Es war Samstagabend, Hütte voll, ich wollte aber nicht ins Krankenhaus. Also hatte ich eine Schüssel mit Eiswasser auf meinem Posten stehen, denn länger als 20 Sekunden hielt ich es ohne Kühlung nicht aus.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Muss nicht zwingend sein, aber wenn, dann mit meinen Liebsten…
Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren