Fernando Perez Arellano Fernando Perez Arellano

Never stop growing as professional and as a man!

Fernando Perez Arellano
Restaurante Zaranda
Can Fabes
Don Alfonso 1890
Le Gavroche
Patrick Guilbaud

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? A real connoisseur does not feel in need to probe how much he knows. He just relaxes, enjoys the experience and appreciate the work involved, even if it wasn´t their favorite dish or even restaurant.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Many colleagues. Couldn´t mention one in particular.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? To the most amazing restaurants in Tokyo with a former Japanese employee.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? No one in particular. I love red mullets simply grilled with a light sauce made with fresh tomatoes and their livers.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Eternal inconformity.
  6. Ihr Motto? "Never stop growing as professional and as a man!"
  7. Ihr Lieblingsgericht? Quite a few. Paella, buccatini Amatricciana, pizza, pisto manchego...
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? I am not a great friend of insects and worms...
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Fish, artichokes, mutton.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? The same as now, almost, just a bit more exigent…
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Probably Pepe Hidalgo (owner of Air Europa). I am always amazed about people building such successful enterprises.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Cocas, frito mallorquín, gató, ensaimada.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Santi Taura.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Hard to say. I do not know as many as I wished. My favourites so far are Martín Berasategui and Diverxo.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Without any kind of a doubt and by far, Ferran Adria.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Ferran Adria.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Fully trust the principles of his chef, respectful but firm, practices what he preaches...
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Anything really hard to control like the quality of the products themselves.
  19. Ihr größter Fehler? Too many. But I learn so much of them…
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sensibility, patience and tidiness.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Venezuela for its people and weather, Egypt for the Red Sea.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Perú.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Wine.
  24. Ihr Lieblingswein? German Rieslings.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? I love any good Blanc de Noires. In an open air party by the sea.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Watches, football, bikes, outdoors.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Cycling, kayaking, diving.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? The Power of Kabbalah.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? About a hundred.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? The Godfather.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Them being funny, supportive, coherent and reliable.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? The key to succes.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Can´t remember.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? David Muñoz from Diverxo.
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