Christian Jürgens Christian Jürgens

Qualität ist niemals Zufall!

Christian Jürgens Althoff Seehotel Überfahrt
Hotel Burg Wernberg
Restaurant am Marstall, München
Aubergine, München
Jörg Müller, Sylt
Residenz Heinz Winkler, Aschau
Tantris, München
Feinkost Käfer, München 

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Wenn jemand den Augenblick zu schätzen weiß.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit Paul Breitner. Er ist mein Idol aus Jugendtagen.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Lebensgefährtin. Wo ist dabei nicht wichtig.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Ein gebratener Loup de mer.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Ehrlichkeit & Loyalität.
  6. Ihr Motto? Qualität ist niemals Zufall. Sie ist immer das Ergebnis hoher Ziele, aufrichtiger Bemühungen, intelligenter Vorgehensweise und geschickter Ausführung!
  7. Ihr Lieblingsgericht? Wiener Schnitzel.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Aufschnittwurst.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Aufschnittwurst.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Wiener Schnitzel und Milchreis.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Das würde ich gerne offen lassen...
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Fleischpflanzerl.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Almgasthaus Cafe Aibl in Kreuth-Scharling.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Sushi Bar, Marschallstraße 2, 80802 München.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Joël Robuchon.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Loyal, ehrlich, fleißig und nahbar.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Loyalität, Ehrlichkeit, Fleiß, Kreativität.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Übereifer.
  19. Ihr größter Fehler? Ungeduld.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Ich schätze bei Köchen und Köchinnen gleichermaßen ein freundliches Wesen.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Südafrika.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Neuseeland.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Rhabarberschorle.
  24. Ihr Lieblingswein? 2001 Mersault 1er Cru Charmes Francoise Mikulski, Burgund.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Mit meiner Lebensgefährtin zu zweit, wo ist mir dabei egal.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Geht keinen etwas an. ☺
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Kochen.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Buddhas Anleitung zum Glücklichsein: Fünf Weisheiten, die Ihren Alltag verändern. Von Marie Mannschatz.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ich habe sie nie gezählt, aber es ist eine ordentliche Menge.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Wie ein einziger Tag.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Ihre Freundschaft.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Nichts zu verarbeiten, was ich aus ethischen Gründen nicht rechtfertigen könnte.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Eine rosa gebratene Gans in meiner Lehre.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Ich verbringe fast jeden Tag eine halbe Nacht in der Küche mit meinen Mitarbeitern. Danach freut man sich, wenn man den Rest der Nacht zu Hause sein darf.
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