Alexander  Huber Alexander  Huber

Wissen ist der Weg zum Erfolg!

Alexander Huber Huberwirt
Tantris
Döllerer
Restaurant Bründelhof
Bareiss
Gasthof Schwarz

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Zeit, Hingabe & Liebe zu den Produkten, zum Wein und zur kreativen Küche.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit einem speziellen Trio von Köchen : Michel Bras. Sergio Hermann. Juan Mari Arzak. Dabei würden mich die unterschiedlichen Ansichten und Arbeitsweisen interessieren.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? 1. Mit meiner Lebenspartnerin Sandra zu unseren Freunden Heike & Michael Phillipp in Ihr Restaurant Phillipp. 2. Mit meinen Freunden auf eine kulinarische Tokio Reise. 3. Mit Falco ins Restaurant Aubergine - wird aber wohl eng für mich.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Waller in Speck gebraten - aber auch eine Seezunge mit Zitrone.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Zielstrebig. Gutmütig . Kreativ.
  6. Ihr Motto? "Wissen ist der Weg zum Erfolg!"
  7. Ihr Lieblingsgericht? Lasagne von meiner Lebenspartnerin Sandra.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Mir fällt dazu nichts ein.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Saure Leber & Nieren.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Knödel mit Bratlsoß & Schinkennudeln.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Meine Tochter Lilli.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Lüngerl & Weißwürste (am liebsten von meinem Vater ).
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Döllerer / Golling im nahen Österreich und Christians Restaurant / Kirchdorf in Oberbayern.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Mugaritz / San Sebastian. Landhaus Bacher / Mautern. Johannes King / Sylt.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Schwierig einen Speziellen zu nennen - ich schätze am meisten Kollegen, die sich durchsetzen mussten.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Seinen eigenen Stil leben und möglichst perfekt in dessen Arbeitsweise, kreativ, ehrlich & unangreifbar - aber nett & diplomatisch.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Loyal, fleißig & kreativ - und ein langer Wegbegleiter seines Chefs.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Unwissen & solche die man leicht ausbügeln kann.
  19. Ihr größter Fehler? Mein vorletzter Anzug & mancher Kurzurlaub.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Ehrgeiz & den femininen Gaumen.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Spanien.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan & Portugal.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Weißwein & Gin Tonic.
  24. Ihr Lieblingswein? Chardonnay „Where the Dreams …“ von Silvio Jermann / Friaul.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Mit Freunden & Familie an privaten Feiertagen.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Meine Musiksammlung.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Kochen und Zeit mit meiner Familie verbringen.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Ein Tag im El Bulli.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 650.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Casino & Rocky 3.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Das Sie immer zu mir halten.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Produkte zu ihrer besten Saison zu verwenden – am besten & liebsten Heimische. Aber auch - zusammen mit den Produzenten das Optimale auf den Tisch bringen.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Ich habe mal ein Buffet für 10 Personen komplett vergessen und dann in 10 min eines gezaubert.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit unserer Fußball National Mannschaft direkt nach dem Titelgewinn.
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