Nicolas Auersperg Nicolas Auersperg

Alles kann – nichts muss

Nicolas Auersperg
Küchenchef im Restaurant „taku“, Excelsior Hotel Ernst, Köln

Sous Chef im Restaurant „taku“

Gourmetrestaurant Graugans im Hyatt Regency Köln

Ausbildung zum Koch im Hyatt Regency Köln

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Sich Zeit zu nehmen und die Qualität schätzen zu können
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Andre Tienelt
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Lukas Podolski ins El Bulli
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Heilbutt gebraten
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Zielstrebigkeit
  6. Ihr Motto?„Alles kann – nichts muss“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Currywurst
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Da gibt es momentan nichts...ich würde alles probieren
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Alles was bitter war...
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Nudeln und Pommes
  11. Welche Kölner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Willy Millowitsch
  12. Welche Kölner Spezialität mögen Sie am liebsten? Halver Hahn und Kölsch
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Köln? Wackes Weinstube
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Köln? Restaurant Vendôme von Joachim Wissler
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten? Joachim Wissler und Dieter Müller
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Er sollte respektvoll mit den Mitarbeitern umgehen
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Loyal, und ich muss mich auf ihn verlassen können
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Versalzen ( im Küchenstress )
  19. Ihr größter Fehler? Das ich kein Fußballprofi geworden bin
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sauberkeit
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Im Sommer Spanien / im Winter Österreich
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Thailand
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Nach der Arbeit ein schönes kaltes Bier
  24. Ihr Lieblingswein? Trockene Weißweine
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Wenn ein schöner Anlass da ist...
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Ich „wette“ gerne im Kollegenkreis
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Mein kleiner Sohn und der 1. FC Köln
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Ein Küchenchef reist um die Welt von Anthony Bourdain
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 30
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Pulp Fiction
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Die Geduld wegen meiner doch etwas anderen Arbeitszeiten
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Keine „Routine“ ins Spiel kommen lassen...
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Beim Anrichten von 200 Gängen war ich in meiner Ausbildung für die Gemüsebeilage zuständig. Der Chef zeigte mir die Menge für einen Teller. Zum Schluss war die Gemüsemenge verschwindend gering da dass Gemüse ausging...das konnte ich dann aber nicht meinem Chef vorwerfen und musste so die Kritik selbst einstecken.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Ich bin froh wenn ich nachts zu Hause bin – ansonsten gern mit Christoph Daum
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