Steffen Schwarz Steffen Schwarz

Take ist easy – but take it

Steffen Schwarz
seit 10/06
Travel Charme am Jägertor Potsdam / Chef de Cuisine

05/05 - 10/06
Romantik Strandhotel Atlantic – Usedom / Chef de Cuisine

09/04 - 04/05
Romantik Strandhotel Atlantic – Usedom / Souschef

05/03 - 08/04
Hotel Heringsdorf – Usedom / Souschef

06/01 - 04/03
Maritim Hotel Kaiserhotel – Usedom / Souschef

01/01-06/01
Parkhotel Adler – Hinterzarten / Chef de Partie

06/00 - 01/01
Kreuzfahrtschiff MS „Arkona“ / 2. Koch

04/00 - 06/00
Parkhotel Adler – Hinterzarten / Demi Chef de Partie

10/99 - 04/00
Wessex Hotel – Bournemouth UK / Koch

10/98-10/99
Zivildienst

04/98 - 09/98
Maritim Hotel Kaiserhof – Usedom / Commis – Tournant

02/98 - 04/98
Fa. Culinaris – Koch

1995 - 1998
Maritim Hotel Magdeburg / Ausbildung zum Koch

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Produktverständnis
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Gérard Depardieu
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau ins Restaurant „Vendôme“ – Schloss Bensberg
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Steinbutt gedünstet
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Offen für Neues
  6. Ihr Motto?Take ist easy – but take it
  7. Ihr Lieblingsgericht?Geschmorte Ochsenbacke
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Gibt es nichts
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Dicke Bohnensuppe
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Gehacktes – Stippe mit Omas Salzgurken und Kartoffeln
  11. Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Willy Brandt
  12. Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Eisbein
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Potsdam / Umgebung?Frühsammers Restaurant in Berlin
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Potsdam? Restaurant Le Croy in Greifswald
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Joachim Wissler
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Ehrlich
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Kompetenz und Loyalität und dem Chef den Rücken freihalten
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Alle Fehler die mit Kochen zu tun haben ( aus Fehlern lernt man )
  19. Ihr größter Fehler?Kann schwer „Nein“ sagen
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Strukturiertes Arbeiten
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Italien und die Insel Usedom
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?China
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Guinness vom Fass
  24. Ihr Lieblingswein?Grauburgunder
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Mit meiner Mannschaft zu Silvester
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Zur Jagd gehen
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Schlafen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Vor und nach der Jägerprüfung von Herbert Krebs
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 40
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Ratatouille von Brad Bird und Jan Pinkava
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ehrlichkeit und Offenheit
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?100 % von einem Produkt zu verarbeiten. Regionale Produkte und regionale Partner einbinden.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Bei einem Testessen ist der Strudel auseinandergebrochen „aufgeplatzt“....
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Catherine Zeta Jones
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