Koche lieber leidenschaftlich, denn es schmeckt besser!
Heiko Triller
Radisson Blu Axelmannstein, Bad Reichenhall
Hotelfachschule Heidelberg
Hotel-Restaurant Hasen, Karlsruhe
Grombacher Stuben, Bruchsal-Untergrombach
Cliveden House, Taplow Berkshire
Hotel Restaurant Kaiserhof, Karlsruhe
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Genuss und Leidenschaft – und den Sinn für was Gutes
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Eckart Witzigmann
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Familie ins Hotel Adlon
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Seezunge – klassisch mit Olivenöl gebraten – dazu frisches Gemüse mit Fenchel
Ihr Hauptcharakterzug?Ich bin ein ziemlich cooler Typ!
Ihr Motto?Koche lieber leidenschaftlich, denn es schmeckt besser!
Ihr Lieblingsgericht?Früchte in allen Variationen
Was essen Sie überhaupt nicht?Würmer, Insekten und so ein „Zeug“
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Ich komme aus einer Köche-Familie und habe eigentlich alles gegessen
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Alles was meine Eltern gekocht haben ( beides Köche ) – Erdbeer- und Blaubeerkuchen
Welche süddeutsche Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Fällt mir niemand ein! Außer meine Eltern welche zugereiste süddeutsche sind!
Welche süddeutsche Spezialität mögen Sie am liebsten?Fische aus Gebirgsquellwasser von der Fischzucht Alpenland
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Es gibt außerordentlich viele gute Restaurants in der Region
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?L’Auberge de l’ill der Familie Haeberlin
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Eckart Witzigmann
Der ideale Chef muss wie sein?Zielgerichtet, freundlich und leidenschaftlich
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Vertrauensperson – er muss mich verstehen und er muss einfach ein geiler Typ am Herd sein!
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Fehler die nicht absichtlich passieren! Ich hasse Faulheit und Nachlässigkeit!
Ihr größter Fehler?Manchmal zu ehrgeizig!
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie sind meistens ruhiger und gewissenhafter
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Es muss am besten eine Verbindung aus Strand und Bergen da sein.
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Thailand
Ihr Lieblingsgetränk?Ingwer-Zitronengrastee - Estragon-Eistee – Champagner-Red Bull
Ihr Lieblingswein?Gut muss er sein!
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Nach Feierabend – wo ist eigentlich egal
Ihre heimliche Leidenschaft? Elektronische Musik
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Natur verbunden
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Formulars for Flavour von John Campbell
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 200
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Der letzte Mohikaner
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass ich mich längere Zeit nicht melden kann und es mir keiner übel nimmt...
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Regionale, frische und hochwertige Produkte
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Meine Spritzkartoffeln sind mal „Gummiadler“ geworden – ich weiß auch nicht wie das passieren konnte...
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit einem richtig guten DJ – meinen Köchen – attraktiven Frauen – und am nächsten Tag frei – wenn das nicht gegeben ist: nie!
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?