Michael Kempf Michael Kempf

Sei immer Du selbst

Michael Kempf
Küchenchef Restaurant Facil im The Mandala Hotel, Berlin

Restaurant Dieter Müller, Schlosshotel Lerbach

Restaurant Fischerzunft bei André Jaeger, Schaffhausen/Schweiz

Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe bei Lothar Eiermann

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen der sich Zeit nimmt und offen für neue Kombinationen ist
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Dieter Müller
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Freundin ins Restaurant Alinea von Grant Achatz ( Chicago )
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Müritz Saibling - mit Nussbutter konfiert
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Gelassenheit
  6. Ihr Motto?Sei immer Du selbst – Authentizität ist mir wichtig
  7. Ihr Lieblingsgericht?Schwäbischer Zwiebelrostbraten
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Rohe Paprika
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Fenchel und Sellerie
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Schwäbische Dampfnudeln aus dem Römertopf
  11. Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Ich bewundere alle Berliner, die jeden Tag zielstrebig ihren Visionen und Ideen nachgehen, um die Stadt zu einer besonderen und außergewöhnlichen Metropole zu machen - die sie ist.
  12. Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Berliner Schnitzel original vom Kuheuter
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?Burgermeister in Kreuzberg
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?Noma von René Redzepi in Kopenhagen
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Dieter Müller
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Fair, ruhig und gelassen mit klaren Ansagen
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Menschlich und einfühlsam – er muss das Bindeglied zwischen Mitarbeiter und Chef sein. Stets offen und beharrlich im Einkauf und qualitätsbewusst.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Zu wenig Salz
  19. Ihr größter Fehler?Ich arbeite zu viel!
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sensibler im Umgang mit Kollegen und sehr exakt beim Anrichten
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Frankreich
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Frankreich / Asien
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Johannisbeerschorle und nach Feierabend Hendricks Gin Tonic
  24. Ihr Lieblingswein?Ich bin ein Nebbiolo Fan
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Ich bin kein großer Champagner Fan – trinke lieber einen Riesling Sekt
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Den Luxus die Zeit zu finden um mal in Ruhe ein Buch zu lesen
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Museen in Berlin
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Dreifach von Ken Follet
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Wenige
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Rotwein oder Totsein von Pepe Danquart
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie meine intensiven Arbeitszeiten akzeptieren und sich nicht vernachlässigt fühlen
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Extrem wichtig – auf Dauer die Qualität aufrecht erhalten ist die Kunst!
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?In meiner Lehrzeit ( 4. Woche ) habe ich eine Butterfigur von meinem Küchenchef umgeschmissen. Ich habe versucht dieses Missgeschick durch Spachteln noch zu kaschieren. Er hat es aber leider doch gemerkt – es gab Riesenärger.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit meiner Freundin
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