Executive Chef, St. Regis Mardavall Mallorca Resort, Spanien
2005-2008
Küchenchef, Johann Lafer’s Stromburg in Stromberg
2004
Leiter der Kochschule und Assistent von Johann Lafer in Guldental
2004
Ausbildung zum Küchenmeister bei F+U Heidelberg
2002-2003
Chef de Partie, Restaurant Pierre Gagnaire in Paris
2001-2002
Sous Chef, Restaurant Danube in N.Y.C., New York
1997-2000
Chef de Partie, Restaurant Tantris in München
1996-1997
Chef de Partie, Käfers am Hofgarten in München
1995-1996
Chef de Partie, Dunglzentrum in Gars am Kamp, Österreich
1994-1995
Jungkoch, Gasthof Kaufmann in Kirchberg am Walde, Österreich
1991-1994
Auszubildender, Gasthaus Kaufmann in Kirchberg am Walde, Österreich
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen der in ein Restaurant geht und den kompletten Alttag hinter sich lassen kann.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit meiner Tochter Valentina ( 18 Monate )
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Familie in das Restaurant „KAP am Südkai“ von meinem Freund Steffen Kimmig
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Frisch muss er sein – ich esse alle Fische sehr gern
Ihr Hauptcharakterzug? Der eiserne Wille
Ihr Motto?Hundert Prozent für die Gäste – und zur selben Zeit hundert Prozent für die Familie!
Ihr Lieblingsgericht?Eine gut gemachte Pizza
Was essen Sie überhaupt nicht?Insekten, Froschschenkel etc.
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Rosinen
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Scheiterhaufen und Zwetschgenknödel
Welche mallorquinische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Rafael Nadal
Welche mallorquinische Spezialität mögen Sie am liebsten?Paella
Ihr Lieblingsrestaurant auf Mallorca?Restaurant Colon von Dieter Sögner
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Mallorca?Restaurant Albano in München
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Hans Haas
Der ideale Chef muss wie sein?Kreativ, wirtschaftlich gut arbeiten und er muss mit Vorbildcharakter eine Mannschaft führen können
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss die gleichen Eigenschaften haben
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Zu spät kommen – wenn trotzdem das „Mise en place“ pünktlich steht
Ihr größter Fehler?Ungeduld
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Genauigkeit, Flexibilität und dass sie genau so gut drauf sind wie die Männer und auch genau so „Gas geben“
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Ein Winter mit Schnee und ein Sommer mit Sonne
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Skandinavien
Ihr Lieblingsgetränk?Wasser
Ihr Lieblingswein?Sauvignon blanc
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Mit meiner Freundin Johanna – wo und wann immer wir Lust haben...
Ihre heimliche Leidenschaft? Meine Familie
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Gartenarbeit und Kräuter pflanzen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Leo Lausemaus will nicht schlafen – habe ich meiner Tochter vorgelesen
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 150-200
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Avatar
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Selbst wenn ich mich lange nicht melde, ist es immer so als wenn es erst gestern gewesen wäre
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Respektvoller und sauberer Umgang mit den Produkten
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?In meiner Lehrzeit habe ich einen Tafelspitz gekocht – der Sud war so versalzen, dass ich 40 Liter Wasser zugeben musste...
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit meinen Freunden um dann eine Küchenparty zu feiern
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?