Katja Burghardt Katja Burghardt

Lebe und liebe
als wär’s dein letzter Tag

Katja Burghardt
Chefredakteurin „essen & trinken“

Chefredakteurin „Vital“

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Sie nehmen sich Zeit zum genießen und sie schätzen Qualität, egal ob das Produkt einfach oder hochklassig ist
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit meinem Mann – er kocht lieber allein
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit einem Genießer ( wie in Antwort 1 beschrieben ) – in alle Restaurants, in denen ich noch nicht war
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Immer die Fische, die gerade Saison haben und fangfrisch auf den Teller kommen
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Neugierde
  6. Ihr Motto?„Lebe und liebe als wär’s dein letzter Tag, lerne als würdest du ewig leben“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Immer das Gericht, das ich gerade auf dem Teller habe – danach freue ich mich dann auf das nächste...
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Ich esse alles - zumindest einmal
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Chicorée
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Die Rinderrouladen meiner Mutter und die Milchsuppe meiner Oma
  11. Welche Hamburger Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Carl von Ossietzky
  12. Welche Hamburger Spezialität mögen Sie am liebsten?Kemm’sche Kuchen und dazu einen herrlichen Nuwara Eliya Tee ( aus Sri Lanka )
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Hamburg?Ganz klar: die Versuchsküche von „essen & trinken“
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Hamburg?Ich habe Anfang der 80er Jahre ein kirgisisches Restaurant in Leningrad besucht – das war ein einmaliges Erlebnis
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Alle, die mit Leidenschaft für gute Produkte und die Verarbeitung dieser Produkte kämpfen – egal ob kleiner Gastwirt oder 3-Sterne Koch
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Gerecht und er sollte nichts verlangen, was er auch selbst bereit ist zu tun
  17. Der ideale Stellvertreter muss folgende Eigenschaften haben?Loyal und er sollte ggf. eine andere Meinung mit Leidenschaft vertreten können
  18. Welche Fehler in der Redaktion entschuldigen Sie am ehesten?Nur wer nichts tut, macht keine Fehler
  19. Ihr größter Fehler?Ungeduld
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei den männlichen Kollegen am meisten?Eigentlich die gleichen wie bei den weiblichen Kollegen: Kompetenz, Fairness und wenn es um die Sache und nicht um den eigenen Vorteil geht
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Bodensee und Italien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Arabien und die arabische Küche
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Ein gutes handwerkliches produziertes und nicht pasteurisiertes Bier
  24. Ihr Lieblingswein?Château Rauzan Ségla – der 2005er ist einer meiner Favoriten, auf den 2009er bin ich gespannt
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Mit einem schönen Rotwein kann man mir mehr Freude machen
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Ich bin eine fanatische Anhängerin von gutem Brot aus Natursauerteig und Fan von Schalke 04
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Lesen – am liebsten über das Essen lesen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Mal wieder „Lenz“ von Georg Büchner
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Über 100
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Frühstück bei Tiffany mit Audrey Hepburn
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Sie sind offen und essen genauso gerne wie ich – und sie haben Lust auf meine Koch-Experimente zu Hause
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Saisonalität und das zu verarbeiten was vor der „Haustür“ wächst. Die Qualität der Produkte sehr ernst nehmen.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Das erste Essen für meinen Mann. Mit dem Ergebnis konnte ich nicht angeben. Der Spinat war fast flüssig. Mein Mann forderte dann einen Strohalm.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit Margarete Schütte-Lihotzky – der Erfinderin der Einbauküche. Mich würde interessieren wie sie sich in der heutigen Zeit Küchen vorstellt.
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