Robert Scheibe Robert Scheibe

Stillstand ist Rückschritt

Robert Scheibe
04/2011 Hotel Adlon Kempinski
03/2008 The Ritz-Carlton, Wolfsburg, Restaurant „The Grill“
12/03-02/08 The Ritz-Carlton, Berlin
Ausbildung bei Vattenfall Europe, Berlin

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Jemand, der einem guten Essen alles unterordnet und sich „fallen lassen kann“
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Steve Ballmer / Microsoft – „I Love this Company“
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit Jack Nicholson auf der Route 66
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Seeteufel – am liebsten den Seeteufel „Sauerbraten“ von Thomas Kellermann
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Engagement
  6. Ihr Motto?„Stillstand ist Rückschritt“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Pulpo in Rotwein gegart mit Rucola, Kapern, Oliven und Limette
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Lakritze
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Linsen und Sülze
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Mein Vater war Seemann, deshalb fangfrische Garnelen – abgekocht und zum selber pulen!
  11. Welche Niedersächsische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Da fallen mir nur meinen Eltern ein ( sind aber Berliner ) – sonst fällt es mir schwer da wen zu nennen.
  12. Welche Niedersächsische Spezialität mögen Sie am liebsten?Die Käsekrainer einer speziellen Fleischerei in Wolfsburg
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Wolfsburg?Trattoria Incontri – beste Steinofenpizza weit und breit!
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Wolfsburg?Kuchi in Berlin – die besten Sushi!
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Wolfgang Puck
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Wie ein Vater – mit väterlicher Strenge und einer Portion Liebe
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Engagiert, kompetent, loyal und er sollte dem Küchenchef den „Rücken und den Kopf frei halten“ können, wenn es darauf ankommt.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Fehler durch Unwissenheit – aber nur einmal!
  19. Ihr größter Fehler?Immer da zu sein
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Den „Spirit“, den sie ins Team bringen
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Deutschland – besonders Norddeutschland. Am liebsten sitze ich im Hamburger Hafen direkt vor Unilever in der Langnese Eisbar!
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Asien – Thailand, Vietnam, China, Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Coke bei 3 Grad mit viel Eis und Limette
  24. Ihr Lieblingswein?Ich trinke eigentlich keinen Alkohol – wenn, mag ich aber eine schöne Spätlese wie 303 Östricher Lenchen ganz gern
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?In Gesellschaft – zu jedem Anlass, wo es was zu feiern gibt
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Die Planung meines Traumhauses
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Motorrad fahren – ich besitze eine Triumph aus einer Serie, wo nur 333 Stück gefertigt wurden. In Wolfsburg bin ich der einzige, der eine solche Maschine fährt.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Ich lese eigentlich keine Bücher – nur Fachzeitschriften, Magazine und Kochbücher
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 120
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Star Wars 1-3 und Matrix
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie immer für mich da sind, wenn ich sie am nötigsten brauche.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Ökologischer Umgang mit Produkten
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Bei einem Galadinner für 222 Personen fehlte am Ende Suppe ( ca. 400 ml ) – wir haben kurz „gezaubert“, aber es gab natürlich eine peinliche Verzögerung.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?The Boss Hoss
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