Silvio Nickol Silvio Nickol

Vollgas

Silvio Nickol
seit 03/2007
Schloss Velden, Velden am Wörthersee
Neueröffnung Restaurant Schlossstern
Küchenchef

11/2006 – 02/2007
Residenz Heinz Winkler, Aschau
3 Michelin Sterne / 19 Punkte Gault Millau
Trainee zum Küchenchef bei Heinz Winkler

09/2005 – 10/2006
Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn
Restaurant Köhlerstube / 16 Punkte GM
Sous Chef / Küchenchef: Henry-Oskar-Fried

12/2001 – 08/2005
Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn
Restaurant Schwarzwaldstube
3 Michelin Sterne / 19,5 Punkte Gault Millau
Souschef von Harald Wohlfarth

11/1999 – 11/2001
Scholteshof, Stevoort / Flandern, Belgien
2 Michelin Sterne
Souschef von Roger Souvereyns

03/1997 – 10/1999
Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn
3 Michelin Sterne / 19,5 Punkte Gault Millau
Chef de Partie ( Poissonier, Saucier )
Küchenchef: Harald Wohlfarth

09/1995 – 10/1996
Zivildienst, Rotes Kreuz / Offenbach

09/1994 – 08/1995
Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweiflingen
2 Michelin Sterne
Chef de Partie ( Gardemanger, Saucier )
Küchenchef: Lothar Eiermann

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Ein Genießer ist ein Mensch, der dankbar für die Dinge in seinem Leben sein kann, und seine Sinne dazu nutzt diese Freuden zu finden und zu erleben.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit meiner Mutter
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Sven Väth im Silk ( Cocoon Club Restaurant )
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Am wichtigsten ist mir dass der Fisch frisch ist – und am liebsten so zubereitet, wie es die regionale Küche des jeweiligen Ortes präsentiert.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Ehrlichkeit
  6. Ihr Motto?Vollgas
  7. Ihr Lieblingsgericht?Hefeklöße mit Blaubeeren
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Eigentlich mag ich alles
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Rahmspinat, Käse
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Quarkkeulchen ( regionale Süßspeise aus Sachsen )
  11. Welche Persönlichkeit aus Österreich bewundern Sie am meisten?Eckart Witzigmann
  12. Welche Spezialität aus Österreich mögen Sie am liebsten?Kärntner Kasnudl’n von Sissi Sonnleitner
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Velden?Landhaus Kutsche
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Velden? L’Arnsbourg, Baerenthal, Elsass
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Harald Wohlfarth
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Geradlinig, ehrlich, loyal, kreativ, und ein Teamspieler mit einem positiven Führungsstil
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Im Prinzip die selben wie ein Chef, er muss zumindest willig und in der Lage sein sich diese Eigenschaften anzueignen.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Keine - aber menschliche Fehler können passieren
  19. Ihr größter Fehler?Mein Perfektionismus kann teilweise schon sehr intensiv sein
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Genau die gleichen wie bei den männlichen Köchen – es gibt da keine Unterschiede für mich, was zählt sind die individuellen Personen und deren Wesen.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Indonesien ( Bali ), eigentlich der gesamte Südostasiatische Raum
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Ein frisch gezapftes Radeberger
  24. Ihr Lieblingswein?Battonage – alle Jahrgänge die ich bisher probieren durfte sind einfach von unglaublicher Kraft und Balance. Tolles Winzerkonzept, toller Wein.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Mit meiner Verlobten Simone, um einen besonderen Anlass zu feiern
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Mein Lotus Elise
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Kochen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Thai Food von David Thompson
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Das weiß ich nicht so genau, um die 250 bis 300
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Fight Club
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ehrlichkeit und Loyalität
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Den nötigen Respekt vor den Produkten zu haben. Deshalb ist Nachhaltigkeit eines meiner wichtigsten Grundprinzipien in meiner Küche.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Da gab es einige während meiner Lehrzeit, einen Favoriten kann ich da gar nicht wählen..:). An dieser Stelle – danke nochmals an meine geduldigen Lehrmeister.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Nacht in der Küche – nein, danke!
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