Jörg Müller Jörg Müller

Jeden Tag eine neue Herausforderung

Jörg Müller
2000
Inhaber Romantik Hotel & Restaurant Jörg Müller

1988
Eigenes Restaurant auf Sylt

1983
Pächter Restaurant Nösse aus Sylt

1972
Küchenchef Schweizer Stuben, Wertheim-Bettingen

1968-1972
Bellerive au Lac in Zürich

Carlton in St. Moritz

Hotel Mira Mare Beach auf Korfu

Hotel Dorchester in London

Hotel Post, Reichenbach

Hotel Leiner, Garmisch Partenkirchen

1961
Ausbildung zum Koch im Hotel Bauer, Mühlheim/Baden

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Er sollte Spaß haben an dem was ihm gekocht wurde und mit „Liebe“ genießen – es sollte kein Besserwisser sein
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Michael Schumacher
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Frau zu Lisl Wagner-Bacher ins Landhaus Bacher
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Steinbutt als Kotelett in der Pfanne gebraten mit Sauce Bernaise
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Oft zu gutmütig
  6. Ihr Motto?„Jeden Tag eine neue Herausforderung“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Geschmortes Boeuf braisé aus dem Tafelspitz
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Joghurt und Dickmilch
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Joghurt, Dickmilch, Sahne und alles was mit Milch zusammen hängt
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Dampfnudeln von Mama mit schöner Zuckerkruste und Vanillesauce
  11. Welche Sylter Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Herbert Seckler
  12. Welche Sylter Spezialität mögen Sie am liebsten?Sylter Fischersalat und Sylter Blaumuscheln in Kräutersauce
  13. Ihr Lieblingsrestaurant auf Sylt?Restaurant Hardy auf Sylt und die Sansibar!
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Sylt?Es gibt so viele gute Kollegen, da kann ich mich gar nicht wirklich entscheiden. Gern gehe ich auch zu jungen Kollegen die mal bei mir gearbeitet haben.
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Eckart Witzigmann
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Nachsichtig aber trotzdem seine Philosophie durchsetzen – und er muss seine Maßstäbe jungen Leuten weitergeben können. Er sollte nicht cholerisch sein.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Eigentlich identisch mit dem Chef – er sollte auch eigene Ideen einbringen
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?So gut wie keine – eventuelle Fehler werden direkt korrigiert
  19. Ihr größter Fehler?Ich glaube man kann es immer besser machen – „positiver Fehler“
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Der Umgangston in der Küche ist harmonischer
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Portugal / Algarve
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Reife Bordeaux und Burgunder
  24. Ihr Lieblingswein?Grauburgunder von unserem Hauswinzer – Weingut Hunn in Gottenheim
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Als Aperitif oder als Jahrgangschampagner ( alt ) nach dem Essen
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Formel 1
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Kochen und neue Rezepte probieren
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Alles über Wein
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 250
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Inspector Jacques Clouseau ( Peter Seller ) und Martina Gedeck als Köchin in der Verfilmung von „Bella Martha“
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Offenheit – sollen auch genießen können und gerne gute Weine trinken
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Produkte aus der Region und artgerechter Haltung – Fisch, Lämmer, Zicklein
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Silvester ist einem der Köche das Gelee zur Pastete nicht fest geworden – ich musste es draußen ins Eis stellen und glücklicherweise ist es dann fest geworden!
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit dem „Wineterminator“.com!
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