Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Jemand, der auch die Schönheit von Kleinigkeiten und einfachen Dingen sehen und schmecken kann. Der die Geschmacksintensität von einfachen Produkten erkennt und schätzt, wie z.B. den Geschmack einer sonnengereiften Tomate.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit all meinen Lehrherren
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Bono von U2 auf einer Almhütte mit der perfekten Aussicht
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Rotbarbe unter dem Salamander gegart
Ihr Hauptcharakterzug?Eine Kombination aus süß und salzig
Ihr Motto?„Lernen ist wie das Rudern gegen den Strom: sobald man aufhört, treibt man zurück“ (Chinesische Weisheit)
Ihr Lieblingsgericht?Rebelsterz von der Oma und Lasagne von der Mama. Geschälte Erdäpfel vom Großvater am Sonntag um 11 Uhr mit Butter und Salz serviert.
Was essen Sie überhaupt nicht?Ameisen
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Spinat
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Miesmuscheln und Hummer
Welche österreichische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Hermann Maier
Welche österreichische Spezialität mögen Sie am liebsten?Palatschinken
Ihr Lieblingsrestaurant in Wien?Die Wiener Heurigen
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Wien?Das Chesery in Gstaad
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Heinz Reitbauer
Der ideale Chef muss wie sein?Ehrlich im Charakter, freundlich im Ton, hart in der Sache
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Soziale Kompetenz und Fingerspitzengefühl
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Jene, aus denen gelernt wurde
Ihr größter Fehler?„Eine Frau ohne Geheimnisse ist wie eine Blume ohne Duft.“ (Maurice Chevalier)
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchen am meisten?Schmäh und wenn es ihnen nicht wichtig ist, ob eine Frau oder ein Mann kocht
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Italien
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Frankreich
Ihr Lieblingsgetränk?Bier
Ihr Lieblingswein?Reihburg
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Auf einer schönen Sommerterrasse mit Ausblick
Ihre heimliche Leidenschaft?Schnell Autofahren
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Sport und Kochen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Der Weingarten
Wie viele Kochbücher haben Sie?136
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Poppitz
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass unsere Freundschaft im Lauf der Jahre und trotz Erfolgen die gleiche geblieben ist.
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Die Basis – also die Produkte und die Grund-Zubereitung – muss immer auf so hohem Niveau sein und bleiben, dass darauf immer neue Ideen wachsen können.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Ein brennender Topf in einem Lift
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Siehe Frage 19
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?