Sebastian Zier Sebastian Zier

Teamorientiert, ehrgeizig und zuverlässig!

Sebastian Zier
Restaurant La Mer, Grand SPA Resort A-ROSA Sylt

Restaurant Schlossstern, Schloss Velden, Österreich

Traube Tonbach, Baiersbronn

Restaurant Schwarzwaldstube, Baiersbronn

Burg Staufeneck, Salach

Restaurant Le Cerf, Marlenheim, Frankreich

Gasthaus Engel, Vöhrenbach

Meisterkurs in Heidelberg

Ausbildung zum Koch im Gasthaus Engel

Ausbildung zum Hotelfachmann im Kaiser’s Tanne Wirtshus

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Menschen die sich Zeit nehmen um schöne Dinge bewusst zu genießen
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit behinderten Kindern!
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Lebensgefährtin zu Silvio Nickol in das Palais Coburg in Wien
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Loup de mer im Salzteig
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Teamorientiert, ehrgeizig, zuverlässig und immer ein hoher Spaßfaktor
  6. Ihr Motto?„Man reist nicht um anzukommen, sondern um unterwegs zu sein und dabei viel Spaß zu haben!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Maultaschen in Rahm
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Sardellen
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Käse in jeglicher Form
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Kalbsfilet mit Spätzle und Rahmsauce
  11. Welche Sylter Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Herbert Seckler
  12. Welche Sylter Spezialität mögen Sie am liebsten?Sylter Austern
  13. Ihr Lieblingsrestaurant auf Sylt?L.A. Sylt – Restaurant Lister Austernperle
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Sylt?Gasthaus Engel in Vöhrenbach
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Harald Wohlfahrt
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Er muss ein fachlich fundiertes Wissen haben und dieses weitergeben können. Auch muss er Spaß an der Arbeit vermitteln können.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss sehr nahe am Team und am Chef sein. Organisationstalent.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Jeder Mensch macht Fehler – man muss zu seinen Fehlern stehen und die Fehlerquellen minimieren
  19. Ihr größter Fehler?Negative Dinge beschäftigen mich zu lange
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Sie wollen schneller weiterkommen als die Männer
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Schweiz
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Thailand und Frankreich
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Red Bull Cola
  24. Ihr Lieblingswein?Sämtliche Rieslinge vom Kaiserstuhl und der Gabarinza vom Weingut Heinrich
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Nach der Arbeit mit netten Menschen
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Lotus Elise
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Auto fahren, Snowboard und kochen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?„Tore der Welt“ von Ken Follet
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 200
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Gladiator
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Zuverlässigkeit und die Bereitschaft alles mit mir zu teilen
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Beim Gast einen anhaltenden Eindruck zu hinterlassen, der ihm auch nach dem Restaurantbesuch noch lange in Erinnerung bleibt.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?An meinem dritten Tag bei Harald Wohlfahrt musste ich einen Teller 4 mal anrichten, da ich den Mittelring vom Püree immer zu früh weggezogen habe...
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Barbara Schöneberger
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