Restaurant Schlossstern, Schloss Velden, Österreich
Traube Tonbach, Baiersbronn
Restaurant Schwarzwaldstube, Baiersbronn
Burg Staufeneck, Salach
Restaurant Le Cerf, Marlenheim, Frankreich
Gasthaus Engel, Vöhrenbach
Meisterkurs in Heidelberg
Ausbildung zum Koch im Gasthaus Engel
Ausbildung zum Hotelfachmann im Kaiser’s Tanne Wirtshus
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Menschen die sich Zeit nehmen um schöne Dinge bewusst zu genießen
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit behinderten Kindern!
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Lebensgefährtin zu Silvio Nickol in das Palais Coburg in Wien
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Loup de mer im Salzteig
Ihr Hauptcharakterzug?Teamorientiert, ehrgeizig, zuverlässig und immer ein hoher Spaßfaktor
Ihr Motto?„Man reist nicht um anzukommen, sondern um unterwegs zu sein und dabei viel Spaß zu haben!“
Ihr Lieblingsgericht?Maultaschen in Rahm
Was essen Sie überhaupt nicht?Sardellen
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Käse in jeglicher Form
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Kalbsfilet mit Spätzle und Rahmsauce
Welche Sylter Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Herbert Seckler
Welche Sylter Spezialität mögen Sie am liebsten?Sylter Austern
Ihr Lieblingsrestaurant auf Sylt?L.A. Sylt – Restaurant Lister Austernperle
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Sylt?Gasthaus Engel in Vöhrenbach
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Harald Wohlfahrt
Der ideale Chef muss wie sein?Er muss ein fachlich fundiertes Wissen haben und dieses weitergeben können. Auch muss er Spaß an der Arbeit vermitteln können.
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss sehr nahe am Team und am Chef sein. Organisationstalent.
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Jeder Mensch macht Fehler – man muss zu seinen Fehlern stehen und die Fehlerquellen minimieren
Ihr größter Fehler?Negative Dinge beschäftigen mich zu lange
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Sie wollen schneller weiterkommen als die Männer
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Schweiz
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Thailand und Frankreich
Ihr Lieblingsgetränk?Red Bull Cola
Ihr Lieblingswein?Sämtliche Rieslinge vom Kaiserstuhl und der Gabarinza vom Weingut Heinrich
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Nach der Arbeit mit netten Menschen
Ihre heimliche Leidenschaft?Lotus Elise
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Auto fahren, Snowboard und kochen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?„Tore der Welt“ von Ken Follet
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 200
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Gladiator
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Zuverlässigkeit und die Bereitschaft alles mit mir zu teilen
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Beim Gast einen anhaltenden Eindruck zu hinterlassen, der ihm auch nach dem Restaurantbesuch noch lange in Erinnerung bleibt.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?An meinem dritten Tag bei Harald Wohlfahrt musste ich einen Teller 4 mal anrichten, da ich den Mittelring vom Püree immer zu früh weggezogen habe...
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Barbara Schöneberger
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?