Nobelhart & Schmutzig
Nach fast sechs Jahren in Berlin hat Billy Wagner (Wirt) sich mit einem eigenen Restaurant selbstständig gemacht. Er und Micha Schäfer (Koch) haben am 13. Februar ein Speiselokal in Berlin eröffnet. Ziel ist es, den Menschen, die in Berlin leben, die Produktvielfalt zu zeigen, die es in der Stadt und in ihrer Umgebung gibt. Es ist ein Anliegen, die Produzenten in Berlin und im Berliner Umland zu unterstützen. „Brutal lokal“ sozusagen. Es wird ein aufeinander abgestimmtes Menü von zehn Gängen geben. Neben authentischen Weinen, handwerklich gebrauten Bieren, natürlich hergestellten Säften, besten Kräutertees und frisch gebrühtem Filterkaffee wird es ausschließlich Obstbrände und Kräuterspirituosen aus Deutschland und den angrenzenden Ländern geben. Die Küche ist in den Gastraum integriert. 26 Personen werden Platz an einer Theke finden, in deren Zentrum sich die Küche befindet. Die Theke ist der Ort, an dem alles stattfinden wird, sie ist sozusagen der virtuelle Küchentisch. Nobelhart
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