Liebe was du tust!

Frank Brömmelhaus

Caviar House & Prunier steht für exklusive Delikatessen und Feinkostprodukte, die in Deutschland über einen eigenen Online-Shop www.caviarhouse-prunier.com, im selektierten Fachhandel sowie in vier Flughafengeschäften am Frankfurter Flughafen und in der Seafoodbar des Hamburger Alsterhauses erhältlich sind. Das Unternehmen, das 2004 aus der Fusion des weltweit größten Importeurs kaspischen Kaviars, Caviar House (1950) und der Traditionsfirma Prunier (1872) entstand, ist der hierbei der einzige Kaviarhändler, der seinen Kaviar selbst erzeugt.

Interview

Was charakterisiert Ihrer Meinung nach einen Genießer?
Ein Genießer ist derjenige, der das richtige Produkt zum richtigen Zeitpunkt genießen kann! Lauwarmes Steinofenbrot – gute Leberwurst und ein Riesling zur Brotzeit oder Caviar im Menü – oder umgekehrt - alles zu seiner Zeit.
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gerne mal zusammen essen?
Angela Merkel.
Die Leibspeise Ihrer Kindheit?
Spaghetti, Parmesan und angebratene Fleischwurst von meiner Oma.
mehr
Welche regionale Spezialität haben Sie für sich entdeckt?
Gebratene Blutwurst mit Thymiansauce.
Was schmeckt Ihnen partout nicht?
Warmes Obst, grüner Smoothie und Physalis.
Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie und warum?
Jeden, der täglich seine Gäste zufrieden stellt. Dabei für sein Lokal ein tolles Preis-Leistungsverhältnis hinbekommt und sich dabei selbstdiszipliniert, um nicht Gast in seinem eigenen Lokal zu werden.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Kann mich nicht erinnern, ich galt nicht als talentfrei.
Ihre heimliche Leidenschaft ist?
Wenn auf der Menükarte Gerichte mit Risotto, Bries, Rucola oder weißer Schokolade stehen ist mein Entschluss zu 90% fix.
Was bedeutet für Sie Nachhaltigkeit in der Küche?
Gute Produkte zum fairen Preis einkaufen, dies fördert eine faire Produktion. Das muss auf keinen Fall regional sein.
Mit wem würden Sie gerne eine Nacht in der Küche verbringen und was passiert?
Wenn schon Küche dann mit guten Freunden und dem Schlüssel zum Weinkeller.
Welcher ist Ihr Lieblingsfisch und wie sollte er zubereitet sein?
Balik Lachs - der ist schon zubereitet. Gerne auch Buttfische (Glatt,- Steinbutt etc.) - diese in leichter Nussbutter gebraten.
Mit welchem Luxus belohnen Sie sich?
Kurzurlaube oder verlängerte Wochenenden mit der Familie.
Welches Getränk ist Ihr Favorit?
„Save Water, drink Champagne“.
Wie können junge Menschen heute von einer Küchenausbildung überzeugt werden?
Die man erst überzeugen muss, die sollen es sein lassen!
Welchen kulinarischen Trend finden Sie spannend?
Nose to Tail - kümmert euch ums ganze Tier – Edelteile kann jeder kochen.
Restaurantbewertungen (im Internet): Fluch oder Segen?
Die einen sagen so, die anderen sagen so.
Welches Restaurant (weltweit) empfehlen Sie und was erwartet uns dort?
Ich komm doch nicht rum.
Einen Tag als hochrangiger Politiker – welches kulinarische Thema packen Sie an?
Mindestmilchpreise für die Landwirtschaft. Mir kann doch keiner Erzählen dass jemand einen Joghurt weniger isst, wenn der Bauer für den Liter Milch 10 Cent mehr bekommt!
Welche vierwöchige kulinarische Reise würden Sie gerne einmal unternehmen?
Ich würde in Deutschland bleiben, tolle Restaurants und Hotels würden da von München bis Sylt auf mich warten und viele langjährige Weggefährten würde ich wiedertreffen.
Schenken Sie uns bitte eine Ihrer Lebensweisheiten?
Liebe was du tust! Ich mache jeden Tag was ich will und kann es Job nennen.
weniger

weitere Artikel

Tony Hohlfeld

Wenn es nicht schmeckt, einfach Sauce drüber!

Die vom "JANTE" Küchenchef Tony Hohlfeld kreierten Menus zeichnen sich besonders durch die beeindruckende Kombination von Aromenvielfalt, hoher Produktqualität und Präsentation aus.

zum Artikel
Lukas Mraz

Never let the truth destroy a good story!

Cordobar-Küchenchef Lukas Mraz bringt geballte Kreativität auf die Teller.

zum Artikel
Sascha Stemberg

Wer anderen eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät!

Angefangen hat alles mit Schmiedemeister Heinrich Stemberg, der im Jahre 1864 am heutigen Standort eine Schmiede und einen Fuhrmannsgasthof betrieb. Im Laufe der Jahrzehnte kamen eine Bäckerei und eine Tankstelle hinzu.

zum Artikel
Christian Eckhardt

Gut Ding braucht Weile!

Erleben Sie die Historie eines außergewöhnlichen Ortes in Kombination mit höchster kulinarischer Qualität in der Villa Rothschild Kempinski - einem Ort für Connaisseure, Geschmackshandwerk-liebhaber und pure Genießer.

zum Artikel
Pierre Nippkow

Wer aufhört besser werden zu wollen, hat aufgehört gut zu sein!

Pierre Nippkows Küchenstil ist eine Hommage an das Meer im Allgemeinen und seine Heimat: die weite Landschaft mit satten Wiesen und ursprünglichen Küstenwäldern, der Ostsee und dem Bodden.

zum Artikel
Dirk Luther

Genieße den Tag!

Seinen Küchen-Werdegang hat der 1970 in Hamburg geborene Dirk Luther an der Außenalster begonnen. In seinem Gourmetrestaurant Meierei im Wellness-& Vitalhotel Alter Meierhof, präsentiert Dirk Luther klassisch französische Küche mit modernen Akzenten.

zum Artikel
Nils Egtermeyer

Weniger ist mehr!

Nils Egtermeyer wurde 1983 in Rheine, Nordrhein-Westfalen, geboren. Im April 2012 zog es den Rheinenser an die Elbe, wo er heute als Küchenchef im JELLYFISH - sowohl durch seinen Charme als auch vor allem durch immer wieder neue Seafood-Kreationen - sein Können beweist und seine Gäste begeistert.

zum Artikel
Barnaby Metschurat

Sei dir selber treu.

Barnaby Metschurat, einer der bekanntesten deutschen Schauspieler. Preisgekrönt wurde er u.a. für "Solino" und "Anatomie 2" (Bayerischer Filmpreis) sowie "KDD" (Adolf-Grimme-Preis).

zum Artikel
Daniel Achilles

Wer glaubt etwas zu sein, hat aufgehört etwas zu werden

Der Leipziger Daniel Achilles eröffnete im März 2009 das reinstoff. Acht Monate nach der Eröffnung wurde das Restaurant mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. Im November 2011 folgte der zweite Stern.

zum Artikel
Heiner Finkbeiner

Da die Dinge sind, wie sie sind...

Der in Tonbach geborene Patron Heiner Finkbeiner ist seit 1993 Inhaber der renommierten Traube Tonbach. Heiner Finkbeiner hat seine Leidenschaft für Gastfreundschaft und Qualität, Genuss und Perfektion zu einer Lebensaufgabe gemacht.

zum Artikel
Alexander Dehn und Hannes Graurock

Der Weg ist das Ziel!

Unter der Leitung von Alexander Dehn und Hannes Graurock erwartet Sie im Gourmetrestaurant "Courtier" im Weissenhaus eine qualitativ hochwertige , weltoffene und frische Küche.

zum Artikel
Eric Werner

Das Beste aus allem machen und niemals aufgeben!

Der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Küchenchef der Résidence in Essen verwöhnt seine Gäste seit Jahren auf hohem Niveau

zum Artikel
Joachim Wissler

Gehe nur auf die Bühne, wenn Du was zu sagen hast!

Der mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Küchenchef des Restaurants Vendôme steht für eigenwillige und kontrastreiche Kompositionen.

zum Artikel

Interview Archiv